1.下列哪样病症应用医药学规范分辨心理扭曲十分合理?( )

  A.药物中毒

  B.神经症

  C.人格障碍

  D.性变态

  答案:A

  2.将神经症造成归结为于产生不正确的实际操作条件刺激的见解是( )。

  A.人际关系理论基础理论

  B.精神分析基础理论

  C.行为主义基础理论

  D.认知理论

  答案:C

  3.假如咨询者在生病期内,对她们出现异常的逻辑思维、感情和个人行为彻底不可以察觉和客观性地分辨,不承认自身得病,一般被称作具备( )。

  A.智力低下

  B.错构

  C.编造

  D.自知力阻碍

  答案:D

  4.分裂性人格障碍的特性是( )。

  A.阵发形情感暴发并伴随显著欲望个人行为

  B.太过意气用事或以浮夸言谈举止吸引住别人

  C.意识、个人行为、容貌装饰设计独特,感情冷漠

  D.猜忌、固执

  答案:C

  5.郭念锋明确提出评定心理状态健康的标准有( )。

  A.十条

  B.三条

  C.四条

  D.八条

  答案:A

  6.身体病症病人出現疲惫、爱生气、憋屈、焦虑情绪、抑郁症、记忆能力阻碍,表明( )。

  A.家中、自我认同不足

  B.营养成分欠缺

  C.医院门诊的自然环境不适合

  D.危害来到大脑的功能

  答案:D

  7.某男士咨询者,单身,和女同事产生紧密情感,但仍常想念学生时代的女朋友。他对这二者不知道选谁好,因此失眠症、抑郁症,工作效能低,但都能开展客观操纵,它是( )。

  A.比较严重心理健康问题

  B.异常神经症

  C.一般心理健康问题

  D.神经症

  答案:C

  8.与心脏病发有密切相关的是( )。

  A.身体性压力源

  B.心理状态性压力源

  C.社会认知压力源

  D.丰富性压力源

  答案:B

  9.下列说法中合乎一般单一生活工作压力特点的是( )。

  A.亲身经历各式各样的生活恶性事件

  B.亲身经历没法防止的生活恶性事件

  C.亲身经历某类得以使个人奔溃的,并不可以根据勤奋融入的恶性事件

  D.亲身经历某类不能使个人奔溃的,并能够 勤奋融入的恶性事件

  答案:D

  10.一般融入综合症(GAS)分哪三个环节?( )

  A.警示期、阻抗期、衰退期

  B.覺醒期、阻抗期、稳定期

  C.警示期、阻抗期、稳定期

  D.覺醒期、阻抗期、衰退期

  答案:A